Всемирная организация здравоохранения окончательно признала игровое расстройство болезнью

Всемирная организация здравоохранения окончательно признала игровое расстройство болезнью

Держи прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения решала, является ли игровое расстройство болезнью, которая должна непременничать включена в 11-ю редакцию Международной классификации болезней (МКБ-11). К сожалению для представителей игровой индустрии, сумасшествие таки внесли в перечень.
Страница заболевания на сайте ВОЗ даёт следующее обсерватория игровой зависимости: «[Это] модель игрового поведения (при игре в цифровые игры или — или видеоигры), отличающаяся нарушением контроля за игрой, отведением игре всё большего приоритета объединение сравнению с другими видами деятельности до такой степени, что ей отдаётся отличие перед другими интересами и повседневными занятиями, а также продолжением или интенсификацией игровой деятельности, невзирая на появление нежелательных последствий».
По словам ВОЗ, игровое расстройство может лежать диагностировано в том случае, если увлечение играми приводит к значительным нарушением в личной, семейной, образовательной и других сферах жизни. Такое негативизм обычно наблюдается в течение не менее чем 12 месяцев.

Как гласит публикация на сайте организации, «решение о включении игрового расстройства в МКБ-11 основывается получи и распишись обзоре имеющихся фактических данных и отражает единое мнение экспертов, представляющих разные научные дисциплины и географические регионы и участвовавших в процессе технических консультаций, которые были организованы Возище в рамках подготовки МКБ-11». Включение расстройства в классификацию поспособствует тому, чтобы работники здравоохранения уделяли чище внимания риску развития этого расстройства, считает ВОЗ.
МКБ-11 вступит в силу 1 января 2022 возраст.
Напомним, что ранее представители игровой индустрии призывали ВОЗ не включать болезнь в классификацию болезней. В коллективном обращении представители Европы, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Бразилии и Южной Африки писали, а решение ВОЗ может привести к «далекоидущим последствиям» и навредить тем, кому нужна вспомоществование.
Признание игрового расстройства болезнью и впрямь способно нанести серьёзный ущерб игровой индустрии — яко, Сеульский национальный университет провёл исследование и выяснил, что из-за включения расстройства в МКБ-11 политическая экономия Южной Кореи может недосчитаться 9.45 миллиарда долларов.

admin