Сеть кинотеатров Cinemark: выгодно ли инвестировать

Сеть кинотеатров Cinemark: выгодно ли инвестировать

Сфера услуг и индустрия развлечений в частности долгое время были почти беспроигрышными целями для инвестирования среди новичков и опытных финансистов. Так, одним из наиболее надежных холдингов среди сети кинотеатров был Cinemark Holdings (CNK). Ключевое слово, что был…

акции CNK

Сейчас дела у сети обстоят не очень хорошо, и это связано с общемировыми экономическими процессами. Но давайте проверим, так ли сильно дешевеют акции CNK и почему это выгодно некоторым инвесторам.

Анализируем ситуацию:

  1. За вторую половину 2020 года акции были нестабильны – большой спад и минимум стоимости акций прослеживался в октябре. Так, 15.10.2020 акции упали до 7,87$ за единицу. Ситуация начала улучшаться только со второй недели ноября, когда акции начали медленно расти с 9 долларов.
  2. Почти пикообразный скачок был характерен для второй половины ноября – акции подпрыгнули вплоть до 16$, а 2-го декабря из стоимость перевалила за 17$. После наблюдался небольшой спад – буквально за неделю акция вновь потеряла почти 4 доллара.
  3. Сейчас Cinemark Holdings переживают новый рост относительно лета, когда в период с конца июля до середины августа котировки находились в небольшом понижении и составляли около 10 долларов за акцию. Так, со второй половины декабря акции опять начали дорожать до 15,8-16 долларов.
акции Apple

А теперь перейдем к главному. Рано или поздно пандемия будет побеждена, поэтому скупить акции сети, когда они максимально подешевеют – не такая плохая затея. Более того, если грамотно уловить момент и застать минимум стоимости ценных бумаг при их покупке, можно пополнить свой портфель очень ценными активами, которые принесут огромную доходность – не сразу, но через определенное время. Такая страховка на будущее – вполне дальновидная политика, которой придерживаются и опытные инвесторы, и совсем новички. Так, например, если бы удалось приобрети акции в октябре всего по 7 долларов, их можно было бы продать в конце ноября уже по 15 долларов за единицу.

Однако не забывайте, что общий спад кинематографа, который произошел из-за пандемии, отразился не всем бизнесе. Это подтверждает показатель изменений за год – он стал отрицательным числом (-53,25%), что сигнализирует о более чем нестабильном и неприятном положении холдинга. А вот дивиденды пока не очень огорчают: они равны 0,7$, что соответствует 10,58%.

Если обобщить, кратко- и среднесрочные прогнозы твердят о повышении стоимости акций (хоть и не очень впечатляющем), а вот долгосрочная перспектива показывает, что пока акции будут дешеветь, и, к сожалению, общие тенденции на ухудшение ситуации уже начали намечаться.

admin