Quantic Dream хочет издавать чужие игры

Quantic Dream хочет издавать чужие игры

Quantic Dream рассталась с Sony и перестала существовать кузницей эксклюзивов для PlayStation. Теперь компания готова не только покорять неодинаковые платформы, но и примерить на себя роль издателя, помогающего коллегам по индустрии.
Равно как сообщает GamesBeat, Quantic Dream наняла в своё издательское крыло Себастьяна Мотте (Sebastien Motte) и выделила ему работешка директора по сторонним студиям. Ранее Мотте 16 лет работал в разных ролях в Microsoft Game Studios, исполнял круг обязанностей по развитию бизнеса в Unity и возглавлял дизайн-студию смешанной реальности Loook.
Упражнение Мотте в компании Дэвида Кейджа (David Cage) — создать издательское подразделение, которое полноте успешно распространять игры самой Quantic Dream и предлагать услуги другим разработчикам. (сих что Мотте рассчитывает публиковать одну-две игры от сторонних команд в бадняк. Целевые рынки — Северная Америка и Европа, но в дальнейшем охват может расшириться.
Quantic Dream смогла принять независимость и податься в издательский бизнес отчасти благодаря миноритарным инвестициям от китайской корпорации NetEase — о сделке объявили в январе 2019-го.

admin