Несколько открытых миров, случайные события и камера за спиной — инновации в LEGO Star Wars: The Skywalker Saga

Несколько открытых миров, случайные события и камера за спиной — инновации в LEGO Star Wars: The Skywalker Saga

Зрелище по LEGO больше десяти лет были воплощением стабильности: из части в кусок геймплей почти не менялся. И когда на E3 2019 анонсировали LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, её встретили предсказуемо: сие что, очередная такая же игра по LEGO? Однако люди, которые увидели геймплей, прошел слух, что на самом деле там таятся значительные перемены!
В первую очередь в буркалы бросается новая перспектива. Камера висит намного ближе к персонажу, словно в экшене ото третьего лица, и управляется правым стиком. Разработчики поменяли обзор, потому что современные детишки спокойно бегают в Fortnite и Minecraft, а значит, и в игре по LEGO можно переместить камеру из-за спину главного героя.
Из-за новой камеры поменяется кооператив: теперь ваша сестра с товарищем не бегаете на одном экране, а разделены в сплитскрине. Разработчики даже неясно намекнули, что могут добавить соединение по Сети, а не только локальные вечерка.
Бои предлагают систему комбо с быстрыми и мощными атаками, а также с применением джедайской Силы.
В окружении получается больше объектов, словно полностью выполненных из LEGO. Например, «Звёздный разрушитель» в The Skywalker Saga собран изо 18 миллионов виртуальных кубиков.
За головоломки дают «киберкубы» — валюту, которая обменивается возьми апгрейды для вашего корабля.

Игра начинается с того, что вы выбираете Вотан из девяти основных фильмов серии. От того, какую часть вы запустили, зависят планеты, которые ваша сестра сможете посетить, и состояние галактики. К примеру, когда вы выбираете «Новую надежду» и летите для Татуин, то встречаете там тётю и дядю Люка. А когда вы летите получай Татуин времён «Возвращения джедая», то тётя и дядя уже мертвы.
Планета, которую ваша сестра открыли в одной части, станет доступна и во всех остальных. То есть дальше «Пробуждения силы» в «Возвращении джедая» вам откроются планеты седьмого эпизода.
The Skywalker Saga — без- банальный сборник предыдущих LEGO-игр по «Звёздным войнам». Каждый эпизод воссоздан с начала. Например, «Призрачная угроза» теперь начинается с подводной погони на Набу. Когда в 2005 году выходила LEGO-шутка по мотивам второй трилогии, девелоперы не могли позволить себе такую сцену — технологии были отнюдь не те.

Каждый фильм в игре состоит из открытого мира и набора отдельных уровней (по мнению пять уровней на эпизод). Открытые миры стараются наполнить интересными побочными заданиями. В частности, в игре есть миссии по охоте за головами и контрабандистские забеги, где что поделаешь перелететь из системы в систему, не попавшись в лапы Империи. Второстепенные квесты разрешают пустить на полпути, отвлечься на другое занятие, а затем вернуться и продолжить с того места, нате котором вы остановились.
В космосе можно наткнуться на случайные события, вроде битвы повстанцев с Империей. Соваться с носом не обязательно, но, как говорят очевидцы, если вы решите вступить в тумаки, то начнётся геймплей, похожий на космические сражения из Star Wars: Battlefront II 2005-го.
Релиз LEGO Star Wars: The Skywalker Saga состоится в крен 2020 года на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

admin