Инсайдер: Death Stranding — временный эксклюзив Sony, позже выйдет на PC

Инсайдер: Death Stranding — временный эксклюзив Sony, позже выйдет на PC

Death Stranding преподносится на правах эксклюзив PlayStation 4, однако несколько лет назад, когда Хидео Кодзима (Hideo Kojima) всего на все(го) заключал договор с Sony, упоминалось, что его новая игра выйдет и на PC. С тех пор тему чисто замяли, но инсайдер утверждает, что уговор до сих пор в силе.
Информацию слил Антонио Фучито (Antonio Fucito), старший вычитчик итальянского сайта про еду Dissapore и бывший сотрудник игрового портала Multiplayer.it. Вечеря и видеоигры — как раз то, что любит Кодзима!
Фучито вполне может подобно как-то знать: он слил дату релиза Death Stranding за сутки поперед выхода трейлера, а на его аватарке в «Твиттере» красуется фотография, где Фучито нужно рядом с Кодзимой.
Во время своего стрима на Twitch Фучито обронил следующую фразу (отправление со слов обитателей ResetEra): «У обложки [в трейлере Death Stranding] нет надписи „Только бери PlayStation“, потому что Death Stranding позже выйдет на PC. Это часть торговые связи, которую подписали Кодзима и Sony. Игра будет временным эксклюзивом PlayStation 4, а с течением времени появится на PC (но не на Xbox One). Не знаю, когда спадёт отборность — через шесть месяцев или через двенадцать».
Sony обычно не стесняется хвастаться эксклюзивностью, благодаря чего такая выборочность в отношении Death Stranding действительно звучит подозрительно. Кроме того, Kojima Productions безграмотный является внутренней студией Sony, а что может произойти с такими студиями, мы знаем возьми примере Quantic Dream: она начала выпускать на PC все свои игры, которые были эксклюзивами PlayStation.

admin