Hitman 2: Превью (ИгроМир 2018)

Hitman 2: Превью (ИгроМир 2018)

Hitman 2: Превью (ИгроМир 2018)В центральный раз, на E3, уровень в Майами вызывал сплошные восторги. Второй раз, на gamescom, свидетельство той же миссии на гоночном треке немного сбивала с толку. А вот увидев её в беспристрастный раз, на «ИгроМире», я уже нисколько не удивился. Хотя на YouTube еще повсюду висели видеопрохождения нового задания в Колумбии.
Другой бы на моём месте приуныл, только я нашёл повод для радости. Я как можно дальше отстранился от тех способов убийства, почто мы уже видели, и пошёл своим путём.

Oops! Zat was not medicine!

Гоночный трек в Майями — огромная локация, но центром притяжения в ней остаётся, собственно, гонка. Мы еще сто раз видели, как Сорок Седьмой отвинчивает гайки с болида на пит-стопе и словно пиротехника во время награждения сжигает к дьяволу очередную жертву. Зрелищно и жестоко — то-то и оно поэтому я решил поступить ровно наоборот.HITMAN 2 обзор игрыВ этот раз обойдёмся без ДТП.Сьерра Нокс — доченка и верный помощник оружейного промышленника, а также пилот гоночного болида, из чего вытекает сколько звезд в небе затей. Так, Сьерра после каждого заезда проходит медосмотр и остаётся наедине с доктором. Вона и славно!
Проникновение в медицинский трейлер не столь сложное. Достаточно подслушать двух медбратьев и подсторожить одного из них, чтобы добыть нужный прикид. Немного хулиганства с электрощитком — и Сороковуха Седьмой примеряет докторский халат. Добыть ампулу с ядом из шкафчика с опасными препаратами сколько-нибудь сложнее, ведь ключ от хранилища нужно искать по фотографии. Такие загадки игре в новинку, да я бы не назвал их загадками, ведь решаются они за секунды. Ежели и потенциал велик.
Так или иначе, теперь Хитман хозяйничает в медпункте и может пробудить Сьерру по интеркому, а потом — зловещим голосом пригласить на осмотр. Дальше начинаются странности. В проверочный стоит капельница, и напрашивается идея ввести туда отраву и слинять, чтобы одна с медсестёр убила Сьерру своими руками. Это почти так же круто, что несчастный случай! Такое я видел всего раз — в Hitman: Absolution, где можно было натравить друг на друга двух бандитов.HITMAN 2 обзор игрыУниформа не гарантирует полной защиты — в коллективе всегда есть людской), которые знают всех в лицо. Эта фича сохранилась с прошлой игры.Но ни духу. Сьерра садится в кресло, и Сорок Седьмой собственноручно вводит яд. Жертва встаёт, делает пару шагов и падает бездыханно. Во время прохождения демо рядом со мной был Клеменс Кох (Clemens Koch), комьюнити-управленец IO Interactive, и я тут же спросил у него, почему Хитман не оставил грязную работу посторонним.
Симпатия ответил, что Сорок Седьмой убивает своими руками, чтобы лично удостовериться в гибели цели. Хотя зачем? Разве не лучше киллеру находиться как можно дальше от места преступления? Что ли не поэтому Сорок Седьмой и приобрёл свой мифический статус, ведь его без- могли вычислить даже другие киллеры? Да и раньше лысый убийца не гнушался побросать место преступления до окончания самого преступления. Непонятно!

Торговец смертью

Второй целью оставался Неувядаемая слава Нокс, поставщик высокоточного и технологичного оружия. Стоит отметить, что мне пришлось проскочить чуть ли не пару километров, чтобы добраться до нужной мне точки входа в обиталище Нокса, — вот и делайте выводы о размерах уровня.
Я решил попасть на презентацию новой оружейной системы в роли генерала Теда Мендеза, тот или другой — вот же удача! — топчется совсем один на залитой солнцем набережной. Пользу кого надёжности я заманил его в закуток, открыв поливальный кран, и убил ударом тока, прежде дёрнув рубильник. HITMAN 2 вообще уважает электрошок — я заметил как минимум две точки его применения ранее в первой миссии. И, по словам Клеменса, я оказался первым журналистом, который не наступил собственными глазами (видеть) в лужу под напряжением.
Кстати, мундир Мендеза ничуть не пострадал после купания в луже и подачи нескольких сотен уклонение.HITMAN 2 обзор игрыЗачем пистолет генералу, перед которым и так открыты все двери?Дальнейшая проникновение проще, чем поход за пивом. Я прошёл в офис «Кронштадта», компании Роберта Нокса, меня пристойно проводили в испытательный центр, по пути я прихватил выпуск технического журнала с лицом Нокса нате обложке (ладно, мне подсказал Клеменс — видимо, многие тупили на этом месте).
А на фигища журнал? Нокс презентует автономного боевого робота, которому для захвата цели в достаточной степени лишь фотографии. Бедный ублюдок так хвастается своим детищем, что встаёт лично между другими мишенями, чтобы продемонстрировать точность вооружения. Признаюсь, это одно с самых ироничных убийств в серии Hitman, которое я совершал, — и едва ли не самое простое.HITMAN 2 обзор игрыВысота изобилует комнатами, куда никто не заглядывает.Оба способа устранения целей, аж и весьма изящны, требуют элементарных действий, знакомых с давних времён. Приманить шумом воды или — или звуком упавшей монеты, отключением света, придушить, переодеться. Если не пользоваться маркерами возможностей, которые были в первом сезоне, так проблема не так заметна, ведь теперь находить нужную последовательность действий нужно куда кривая выведет.

Весь мир — театр

Хитман всё дальше уходит от образа гранитного идола в костюме, каким спирт был раньше. Бытовая логика подсказывает, что недостаточно надеть форму повара, ради выглядеть как повар. И недостаточно гипнотизировать пустую кастрюлю на плите, чтобы предать себя за повара. HITMAN 2 обзор игрыКачество униформы можно определять уровнем доступа её носителя. Делать что повара никто не захочет увидеть за пределами ресторана, то телохранителю открыта путь-дороженька в самое сердце организации.В прошлом сезоне HITMAN клонированный киллер проявил первые заметные достижения в мимикрии: протирал стол, будучи в форме бармена, лихо играл на ударной установке, с целью прикинуться музыкантом. Да что там! Он выходил на подиум, чтобы отнюдь не нарушить маскировку.
Второй сезон, согласно нескольким примерам, продолжает новую традицию дерзкой кражи обида. Даже в рамках миссии в Майами убийца может прикинуться маскотом фестиваля и кривляться сверху стенде или выдать себя за покупателя оружия Теда Мендеза. Наряд меняет манеры агента: в обличье охранника он стоит, прикрывая ладонями пах, и то и дело щупает потайной изветник, в обличье автомеханика — деловито скрещивает руки и нервно поглядывает вокруг. HITMAN 2 обзор игрыЭй, Сорок Седьмой, к чему такие серьёзные щишки? Ты же талисман, розовый фламинго, улыбнись!Я надеюсь и верю, что IO Interactive в будущем добавит опять-таки больше таких тонкостей, из которых складывается всё более убедительный образ киллера-хамелеона, готового чтобы задания перенять самые неожиданные черты своих жертв.***Что печально, ми так и не удалось выудить из Клеменса никаких деталей о том, как сюжетец в сиквеле продолжит оборванную на полуслове историю первого сезона. Да и вообще предметные вопросы оставались минус ответа — в том числе и про несчастные случаи.
Изученный уровень в Майами представляет лицом аккуратный, вместительный и стильный склад в сущности одинаковых методов отвлечения, укрытия и убийства. А середи бесконечных стеллажей этого склада, будто ящик с Ковчегом Завета, спрятаны уникальные способы вмешательства, часто и не связанные с кровопролитием. И в таком виде HITMAN 2 очень радует, хотя и ступает клеймо в след с первым сезоном игры. HITMAN 2 обзор игрыРазве расслышишь звук выстрела сквозь рёв десятков машин?Пусть будет так, хотелось бы видеть больше пугающей артистичности, которая так и осталась в Blood Money: задушение грифом штанги, падающие рояли, бензин в гриле и тому подобное. Но даже минуя этих милых сердцу безобразий игра выглядит достойной. Лишь бы антураж мало-: неграмотный подкачал: уровень в Колумбии, который так и не привезли на «ИгроМир», заметно не столь в плане стиля и насыщенности, чем Майами, и уж тем более — чем роскошный парижский палаццо или холодная японская клиника.

admin