Группа Iron Maiden подаёт в суд на игру Ion Maiden за чрезмерную схожесть

Группа Iron Maiden подаёт в суд на игру Ion Maiden за чрезмерную схожесть

Ion Maiden — олдскульный шутер, которым занимаются создатели Duke Nukem с 3D Realms. Название игры — явный каламбур и отсылка к Iron Maiden, культовой британской хеви-метал-группе. И в настоящий момент «Железная дева» обнаружила «Ионную деву» и подаёт на неё в суд за чрезмерное близость.
Как пишут The Daily Beast и Blabbermouth, владельцы бренда музыкальной группы из Iron Maiden Holdings Limited требуют из-за нарушение торговой марки два миллиона долларов. Истцы заявляют, что торговая сорт Ion Maiden используется в коммерческих целях, в том числе для продажи футболок и ковриков угоду кому) мыши. И потребители могут посчитать, будто Ion Maiden получила официальное одобрение либо недипломатично связана с Iron Maiden.
Iron Maiden Holdings Limited называет следующие подозрительные сходства:
• Главную героиню Ion Maiden зовут Шелли Харрисон (Shelly Harrison), а основателя Iron Maiden — Стив Харрис (Steve Harris).
• Ion Maiden чтобы своего логотипа использует металлический шрифт, похожий на шрифт в логотипе Iron Maiden.
• Ion Maiden по части ощущениям и внешнему виду повторяет Legacy of the Beast, официальную мобильную игру от Iron Maiden.
• Изображение с жёлтой бомбочкой у Ion Maiden похож на Эдди, персонажа Iron Maiden, которого используют в видеоиграх группы и мерчендайзе.
В какой мере справедливы обвинения, судите сами:
• первая картинка — логотип Ion Maiden и жёлтая бомбочка,
• вторая — логотип Iron Maiden и Эдди,
• третья — скриншот Ion Maiden,
• четвёртая — скриншот Legacy of the Beast.

Числом словам Iron Maiden Holdings Limited, среди фанатов группы уже было малую толику случаев, когда Ion Maiden приняли за нечто связанное с Iron Maiden. Истцы и упоминают статьи об Ion Maiden, где авторы сетуют на то, что в игре далеко не хватает саундтрека от Iron Maiden, и даже говорят, что песня Can I Play with Madness все хоккей подошла бы шутеру.
Кроме двух миллионов долларов за причинённый ущерб Iron Maiden Holdings Limited требует отозвать регистрационные полномочия на сайт ionmaiden.com или передать их музыкальной группе.
3D Realms уже объявила о книга, что изучает возможные варианты развития событий вместе со своими партнёрами с издательства 1C Entertainment и непосредственными разработчиками Ion Maiden из студии Voidpoint.
Однако 3D Realms накануне назвала обвинения избыточными. Дескать, любой, кто играл в Ion Maiden, согласится, что Iron Maiden Holdings Limited перегибает палку пусть даже сильнее, чем «Любовничек» — восемнадцатизарядный трёхствольный револьвер главной героини.
Разработка шутера продолжается не хуже кого обычно: финальная версия должна появиться в этом году.

(4/4)… lawsuit and will make any necessary decisions at the appropriate time.
Regardless, everyone continues to work diligently on Ion Maiden to deliver the best possible experience later this year.

— 3D Realms (@3DRealms) May 30, 2019

admin