Бои в духе Dark Souls, полуоткрытый мир и другие подробности о Star Wars Jedi: Fallen Order

Бои в духе Dark Souls, полуоткрытый мир и другие подробности о Star Wars Jedi: Fallen Order

Пока что Electronic Arts и Respawn Entertainment впервые показали геймплей экшена Star Wars Jedi: Fallen Order (выбрать ролик можно чуть ниже). Тем временем журнал Game Informer разродился уймой материалов об игре. Внизу мы перечислили самые интересные сведения.

Исследование

• В работе над Fallen Order разработчики черпали окрыление из серии Metroid. Это означает, что локации не будут полностью линейными, же доступ к некоторым областям будет закрыт, пока вы не получите нужное умение. Спасительных указателей в экшене нет — авторы хотят, чтобы пользователь самостоятельно исследовал локации, населённые враждебной фауной и имперцами.
• У Кэла жрать механический друг — дроид BD-1. Робот может показать голографическую карту, на которой отмечены посещённые области и интересные места. Изумительный время изучения карты в игре не включается пауза, поэтому перед активацией голограммы нужно удостовериться в том, что вокруг безопасно.
• С помощью BD-1 можно сканировать поверженных врагов и окружение — после этого этого в журнале появятся записи, раскрывающие вселенную Star Wars.
• Одно из умений Кэла — долиходром по стене. Использовать его можно только в выбранных дизайнерами местах. Кроме того, деюн умеет выполнять двойной прыжок и раскачиваться на лианах. В бою джедай способен уменьшать скорость время.
• Главный герой сможет путешествовать между планетами на корабле «Богомол». До словам директора «Павшего Ордена» Стига Асмуссена (Stig Asmussen), в творении Respawn этак поровну новых и придуманных ранее планет. Перемещение между ними происходит в реальном времени — никаких экранов загрузки. Нет слов время полёта на корабле можно найти себе занятия, но Respawn никак не стала рассказывать, какие именно.
• По уровням разбросаны контейнеры с усилениями для персонажа. Одни апгрейды увеличивают данные здоровья и Силы, а другие дают очки способностей. Те тратятся на разблокирование новых навыков и движений.

• Сверх того того, на локациях можно отыскать сундуки с косметическими предметами. Они меняют поверхностный вид Кэла, BD-1 и «Богомола». Световой меч протагониста также подлежит кастомизации — настраиваются цветик клинка, рукоять и другие элементы дизайна. Но красного меча джедаю не считай!
• На каждой планете находится хаб-локация, где игроку позволяют отдохнуть, сохраниться, разделить очки умений и пообщаться с персонажами.

Сражения

• В плане боевой системы Fallen Order напоминает зрелище серии Souls — во время битв нужно следить за показателями здоровья, Силы и выносливости. Всё-таки сурового хардкора, похоже, лучше не ждать — Respawn хочет, чтобы игроки побеждали, пусть себе на здоровье и не без труда.
• Ещё одно напоминание о Dark Souls — возрождающиеся враги: они возвращаются нате локации всякий раз, когда вы используете точку сохранения.

• Девелоперы утверждают, ровно в Fallen Order мы повстречаем множество боссов и мини-боссов. В каждом мире обитают уникальные звери — прилетев получай очередную планету, вы не столкнётесь с «перекрашенной» версией уже побеждённого существа.
• С каждая кнопка в игре отвечает за несколько действий. На кнопку можно сделать все возможное один или два раза, а можно её зажать — от вариации команды зависит ведь, какой приём использует Кэл. Авторы продумывали управление таким образом, чтобы вас не приходилось копаться в меню.
• Во время сражений здоровье протагониста не восстанавливается — про лечения нужно использовать специальные контейнеры, которые хранятся в дроиде-компаньоне. Чтобы сделать запрос контейнер, нужно нажать «Вверх» на крестовине. «Лечилки» работают как фляги с Эстусом с Dark Souls — их запас восполнится только после сохранения или возвращения возьми судно. В начале кампании Кэлу будут доступны лишь два контейнера, но числом мере прохождения лимит можно будет повысить.

Сюжет и персонажи

• Игра стартует сверху планете Бракка. Империя использует это место как порт — например, здесь разбирают старые свида Республики. Как заметил Асмуссен, это символизирует падение ордена джедаев.
• Кэл овладевал Против воли во время клонических войн. Новичка отправляли на несколько заданий, но, в крест от Энакина и Оби-Вана, парню не приходилось решать серьёзные проблемы.

• Чепэ становления Кэла будет раскрыта в Fallen Order — ждать сиквела, заполняющего сюжетные пробелы, безграмотный придётся. При этом создатели не используют флешбэки и стараются не злоупотреблять катюга-сценами — в основном история подаётся через геймплей и вплетена в экшен.
• Анатгонистка Fallen Order — Вторая Сеструшка, член инквизиции и убийца джедаев.
• Кэл познакомится с Керой — бывшей рыцарем-джедаем. Героиню сыграла притворщица Дебра Уилсон (Debra Wilson). Кера заключит с протагонистом сделку — если он поможет ей подновить орден, та поможет Кэлу завершить джедайское обучение.
• В истории «Павшего Ордена» фигурирует Со Геррера — воин клонических войн, которого вы могли видеть в фильме «Изгой-один: Звёздные войны. Истории». И в кинокартина, и в игре персонажа изобразил Форест Уитакер (Forest Whitaker).

***

Star Wars Jedi: Fallen Order отправится возьми прилавки 15 ноября. Платформы — PC, PlayStation 4 и Xbox One.

admin